Пояс для растяжки поясницы. Невролог Юртаев.

Растягивающий пояс.

Типы поясов для растягивания

поясничного отдела позвоночника


Как это работает.

В то время как жёсткие корсеты фиксируют позвоночник в одном положении, вызывая застой крови, декомпрессионные пояса работают, растягивая позвоночник, помогая удерживать позвоночник в нейтральном положении, как если бы вы не вставали с постели.


Как и манжеты для измерения кровяного давления, они надуваются при нагнетании воздуха, который нагнетается через ручной или электрический воздушный насос.


Таким образом, и вы сможете отрегулировать пояс до желаемого уровня растяжки.


Согласно исследованию, ношение декомпрессионного пояса помогло восстановить высоту позвоночника. [ 1 ].

Каковы доказанные преимущества декомпрессии позвоночника?

Исследования показали, что декомпрессия позвоночника имеет множество преимуществ, особенно для людей с проблемным позвоночником.

Вот как это помогает:

1. Снижает хроническую боль в пояснице.

Если у вас боль в пояснице, вызванная растяжением мышц или давлением на диски и нервы позвоночника, декомпрессия позвоночника может сильно помочь. Хроническая боль в спине может быть следствием возрастных изменений позвоночника. Декомпрессия позвоночника улучшает архитектуру позвоночника, улучшая кровообращение и вытягивая диски из их сжатого положения [ 2 ].

2. Предотвращает и снимает боль в шее.

Борясь с грудным кифозом, декомпрессия позвоночника может помочь предотвратить или изменить положение головы вперед, или «текстовую шею», - ведущую причину боли в шее и возникновении головных болей и проблем с шейным отделом позвоночника. Вытягивая позвоночник и создавая пространство между позвонками, пояс помогает позвоночнику восстановиться после неправильной позы, которую вы держали в течение дня, когда работали сидя.

3. Защищает диски позвоночника.

Доказано, что спинальная декомпрессия излечивает дегенерацию позвоночных дисков более эффективно, чем тракция [ 3 ]. Выпуклость диска (протрузия) или грыжа межпозвоночного диска со временем может уменьшится при регулярной декомпрессии позвоночника. Декомпрессия работает, увеличивая циркуляцию кроови и помогает втягиваться смещенным дискам.

4. Улучшает осанку.

Снимая давление с позвоночника и растягивая его, декомпрессия помогает исправить мышечный дисбаланс, который искажает осанку. Это дает позвоночнику возможность восстановить более естественное положение, активизируя его исцеление. Когда свежая кровь попадает в части позвоночника и окружающие ткани, которые обычно отрезаны от адекватного кровоснабжения, токсины выводятся из дисков. Жесткая и плотная мышечная ткань вокруг позвоночника смягчается и приобретает большую гибкость.

5. Снимает головные боли.

Сдавление позвоночника и постуральное напряжение могут ограничивать приток крови к голове, вызывая головные боли или мигрени. Наращивание мышечной напряженности из-за постурального стресса может привести к постоянным головным болям, связанным с напряжением. Регулярная декомпрессия позвоночника потенциально может уменьшить это явление за счет снижения постурального стресса.

Особенности поясов для декомпрессии спины

Не знаете, на что обращать внимание при покупке корсета для декомпрессии спины?

Выбор пояса.

1. Декомпрессионный пояс для спины HailiCare

Декомпрессионный пояс HailiCare для поясницы - одноразмерный. Декомпрессионный пояс HailiCare для поясницы - это универсальный пояс, регулируемый, и на липучке. Он надувается ручным воздушным насосом. Вы можете носить его во время сна или во время активного отдыха.

Пользователи дали HailiCare высокие оценки из-за его высокого качества, простоты использования, комфорта и эффективности в уменьшении боли. Снаружи это искусственная кожа, которую легко чистить, а внутри - мягкая хлопковая подкладка. Единственная жалоба некоторых пользователей заключалась в том, что он не раздувается до желаемого уровня, чтобы быть достаточно эффективным. Между тем, большинство пользователей сообщают об облегчении боли после того, как начали регулярно пользоваться поясом. Проблема с этим универсальным поясом в том, что он не подходит всем по росту. Людям с более короткой талией он может показаться слишком тесной, а людям с более длинной талией она может показаться недостаточно высокой. Плюсы: Изготовлен из высококачественных материалов, что делает его удобным и прочным, легко надувается, регулируется по ширине с помощью застежки-липучки, достаточно мягкий, чтобы использовать во время сна. Минусы: может не подходить для всех размеров по высоте, возможностей надувания может быть недостаточно, чтобы удовлетворить некоторых клиентов.

Как работает пояс для декомпрессии.

2. Стандартный декомпрессионный пояс для спины LEAMAI.

Размер S, L, XL (25–55 дюймов)

Пояс для декомпрессии спины LEAMAI доступен в 3 размерах и 4 разных цветах.

Любой, кто обнаружит, что другие ремни для декомпрессии спины не обладают необходимой им способностью растягивать , должны попробовать этот. В надутом состоянии он расширяется на 6 сантиметров, толкая позвоночник вверх и вниз, чтобы растянуть его. Это настолько бывает настолько интенсивно, что LEAMAI советует клиентам ограничить использование пояса в первую неделю, поскольку он сильно вытягивает. Это очень привлекательно для тех, кто хочет получить результат за короткое время. Пояс надувается с помощью простого в использовании насоса, для полного наполнения воздухом пояса, требуется всего несколько движений ручным насосом. Самая распространенная жалоба среди клиентов, недовольных LEAMAI, заключалась в том, что они отмечали болезненность кожи по бокам, когда они накачивали пояс.

Плюсы: растягивает позвоночник с большой интенсивностью, достигая результата за меньшее время, легко надувается с помощью высококачественной помпы, поставляется в разных размерах и цветах.

Минусы: слишком интенсивно растягивает для некоторых пользователей, он растягивается более чем на 6 сантиметров при накачивании, недостаточно мягок для использования во время сна.


3. Пояс Диск Dr.WG50 G2

Disk Dr.Decompressoin Back Belt Lumbar Support.

WG50 G2 подходит для множества пользователей, поскольку он поставляется в 6 различных размерах, от маленьких до XXX-Large. Рекламируемый как оригинальный декомпрессионный пояс, он оснащен технологией VAP (вертикальное давление воздуха). Благодаря этой технологии WG50 может выдержать 50 кг веса. Он также оснащен ручным насосом для более точного и индивидуального контроля уровня накачивания пояса. Еще одним преимуществом этого пояса является то, что его можно стирать в машине и даже в комплекте с мешком для стирки, в который вы можете положить его при стирке. Он заметно дороже, чем некоторые другие модели в этом списке, однако он сделан из высококачественных и прочных материалов, и он очень быстро надувается и сдувается. Если вы хотите купить декомпрессионный пояс, произведенный брендом, специализирующимся на здоровье позвоночника, и не возражаете заплатить немного больше, то этот пояс - отличный выбор. Плюсы: лучшее качество, чем у конкурентов, прочный, доступный во множестве размеров, у бренда есть опыт в области лечения позвоночника.

Минусы: дороже, чем другие варианты.


4. Пояс для декомпрессии позвоночника с аккумулятором HONGJING для поясницы.

Термо-декомпрессионный пояс для спины HONGJING намного выше в ценовом диапазоне большинства декомпрессионных поясов, но он имеет функцию нагрева, которая может усилить обезболивающий эффект спинальной декомпрессии. Добавляет еще один способ для увеличения кровообращения, это устройство может быстрее облегчить боль. Эта модель не только обеспечивает обогрев, но и работает без проводов. Это означает, что вы можете использовать этот декомпрессионный пояс при передвижении по дому, что дает вам 60-90 минут использования пояса при полной зарядке батареи. Он сделан из высококачественных материалов, которые придают ему комфорт и долговечность. Клиенты, которые высоко оценили эффективность пояса для тепловой терапии, были удивлены тем, как быстро устройство он начинал снимать боль в пояснице. Основная жалоба со стороны клиентов, заключается в том, что нагревание довольно скоро переставало работать.

С другой стороны, этот декомпрессионный ремень производитель может заменить в течение 6 месяцев с даты покупки. Плюсы: обеспечивает нагревание, без проводов, эффективно снижает боль в спине для многих пользователей, работает с высокой интенсивностью для декомпрессии позвоночника. Минусы: некоторые устройства довольно быстро выходят из строя.


5. Поясничный декомпрессионный пояс DDS G2.

Пояс для декомпрессии поясничного отдела DDS G2 - XLarge (пневматический пояс для спины, облегчение боли...

Декомпрессионный пояс DDS G2 стоит гораздо дороже, чем другие декомпрессионные пояса. Его выгодно отличает то, что он предлагает шесть различных размеров пояса и использует технологию, защищенную 4 разными патентами. Его можно стирать в машине, что является редкостью для поясных декомпрессионных поясов для позвоночника. Кроме того, он более незаметен при ношении под одеждой по сравнению с другими моделями. Он накачивается ручным насосом и имеет манометр для измерения интенсивности накачивания. Еще одна отличительная особенность заключается в том, что вместо жесткой цилиндрической формы он мягко прилегает внутрь, где находится поясничный отдел позвоночника, чтобы соответствовать его естественному изгибу.

Это придает ему более эргономичную форму для большего комфорта при ношении. По данным компании DDS, более 1400 опросов пациентов показали, что пояс работает эффективно. Основываясь на большинстве отзывов клиентов, DDS G2 отлично справляется с болью и помогает улучшить осанку. Плюсы: предлагает 6 размеров, выглядит более незаметно под одеждой, эргономичный дизайн для комфорта и аккуратного ношения, его можно стирать в стиральной машине.

Минусы: Дорого


6. Декомпрессионный пояс DR-HO 2-в-1.

Делюкс комплект декомпрессионного пояса 2-в-1 DR-HO - для снятия боли в пояснице .

Комплект декомпрессионного пояса 2-в-1 DR-HO - для снятия боли в пояснице и пояснице. Декомпрессионный пояс доктора Хо 2-в-1 для обеспечения тяги и декомпрессии одновременно. Это помогает снять вес верхней части тела с поясничного отдела позвоночника, позволяя межпозвоночных дискам растягиваться. Поскольку он работает с высокой интенсивностью благодаря двустороннему подходу к облегчению боли в спине, вам понадобится всего 30 минут один-три раза в день, чтобы быстро снять боль. Однако вы можете носить его столько, сколько считаете необходимым, чтобы снять боль. Хотя его высоко оценивают за его способность облегчить боль, некоторые пользователи жаловались, что не смогли найти достаточно большого размера для себя, которые предлагает модель. Плюсы: в комплекте несколько дополнений, включая грелку, подушечки для терапии стоп, дорожную сумку и многое другое, работает с высокой интенсивностью, обеспечивая как тягу, так и декомпрессию.

Минусы: Дорого, и мало в продаже из-за дополнительных наборов.


7. Пояс для декомпрессии позвоночника HONGJING

HONGJING Пояс.

Декомпрессионный пояс для позвоночника HONGJING - это более доступный ценового диапазон декомпрессионных поясов. С помощью манометра для контроля давления в пояснице вы можете точно накачать пояс. Он сделан из искусственной кожи и имеет внутреннюю хлопковую подкладку для комфортного использования. Подавляющее количество отзывов клиентов они рекомендуют HONGJING для облегчении боли. Кроме того, вы можете контролировать давление воздуха и изменять его по мере необходимости, чтобы повысить или понизить уровень растяжки. Некоторые клиенты, тем не менее, обнаружили, что HONGJING неудобен для них.

Другие сообщали о неудобствах, связанных с тем, что он быстро выпускает воздух. Плюсы: точный манометр для точного считывания давления воздуха, гарантия возврата денег и гарантия на пояс включены.


Минусы: может сместиться на спине при движении, материал не пропускает воздух.


Пояс для термотерапии и декомпрессии позвоночника 2-в-1 от HailiCare - считается лучшим в этом списке, учитывая его терапевтическую ценность и соотношение цены и качества.

Пользователи сообщают, что он улучшает состояние при боли при ишиасе, выпуклости межпозвоночных дисков и хронической боли в пояснице. Считается, что HailiCare обеспечивает отличное обслуживание клиентов, основываясь на замечаниях клиентов, имеющих опыт работы с ними.

невролог Юртаев Александр Иванович