Растягивающий воротник

Этот воротник рекомендован мануальными терапевтами всего мира.

Как правильно использовать вытягивающий воротник для шеи.

Надувной воротник для снятия боли в шее и лечение боли в шее.


Из-за малоподвижного образа жизни многие люди жалуются на боли в шее, головную боль и головокружение в конце утомительного дня. Шейный воротник - это специальная накачивающиеся подушка для шеи, которую обычно рекомендуют врачи мануальные терапевты.

Наилучших результатов вы добьетесь при регулярном применении. Начните программу вытяжения шеи с коротких сеансов вытяжения (по 3-5 минут каждый). После первой недели вы можете постепенно увеличивать давление и продолжительность сеансов вытяжения на несколько минут. Сеансы всегда должны быть комфортными. Если вы заметили усиление болезненности и возвращение симптомов, уменьшите продолжительность сеанса. Для достижения оптимальных результатов вначале используйте воротник постепенно.


Когда вы готовы продлить сеанс вытяжения на более длительные периоды (10-20 минут), всегда используйте минимальное давление, которое все же обеспечивает легкую растяжку мышц шеи. Более сильное накачивания воротника всегда должно быть на более короткие периоды времени (максимум 3-5 минут) и для людей, которые уже имеют опыт работы с данным продуктом.


Чтобы использовать устройство вытягивающий шейный воротник в положении лежа, люди должны подложить подушку подушку или валик под голову, создавая пространство для накачивания воротника.


Если при накачивании воротника возникают неприятные ощущения, боли или головокружение, рекомендуется накачивать воротник лёжа.

Решения для вытяжения шеи и снятия болей.


Сядьте прямо, опираясь спиной на стул. Держите голову прямо перед собой, взгляд прямо . При закрытом клапане накачивайте воротник , пока не почувствуете легкое растяжение шеи. Позвольте задней части вашей головы находится в комфортных условиях. Расслабьте мышцы. Если не комфортно спустите немного воротник. Потом его снова постепенно накачивайте, пока не почувствуете приятное растяжение. Вы можете продолжать вытягивать воротник до тех пор, пока не достигнете правильного угла вытяжения и нужной степени растяжения или облегчения в соответствии с уровнем комфорта или предписаниями врача. Закройте роликовый клапан, чтобы предотвратить утечку воздуха. При необходимости вы можете отрегулировать тракцию воротника на шее до тех пор, пока не будет достигнут комфорт и облегчение, однако не используйте чрезмерное накачивание , иначе это может привести к повреждению и разрыву воротника..


По окончании сеанса лечения откройте клапан, и воздух выйдет. После того, как достаточно выйдет воздуха, вы можете снять растягивающий воротник и осторожно надавить на накачивающиеся слои, чтобы полностью спустить воздух из воротника, для последующего хранения. Не сжимайте устройство с силой, чтобы выпустить воздух.


Начните осторожно и с небольшого и умеренного тягового усилия 1-2 раза в день, затем переходите к сильному вытяжению, если вам достаточно удобно и это снижает боль и головокружение. Когда вы к этому привыкнете, устройство можно использовать 2–3 раза в день, но не более 20–30 минут каждый раз, но только 3-5 минут для сильной тяги.

Используйте воротник по своему усмотрению при просмотре телевизора, работе на компьютере, чтении, путешествиях, полулежа и т. д.


Меры предосторожности


(1) Не надувайте слишком много воздуха! Тяговые устройства являются надувными и имеют внутри баллоны, которые могут лопнуть при надувании. Тракционный воротник предназначена для постепенного использования. Он обеспечивает большое тяговое усилие, и при нормальном использовании нет необходимости использовать максимальное усилие или чрезмерно надувать воздух.

(2) Не тяните за трубки! Регулировку следует производить с помощью ремешков на липучках и накачивание слоев ткани. Если тянуть за трубки, это приведет к повреждению устройства.


Предостережение: Не: спите в нем, не используйте его в качестве постоянной носки или при недавно перенесенных острых растяжениях и травмах шеи.


Важно: следуйте указаниям врача, если это предписано, и как можно больше расслабьтесь во время использования воротника. Если во время использования возникает дискомфорт, ослабьте вытяжение и измените угол наклона шеи и давление до тех пор, пока дискомфорт не исчезнет, ​​затем повторите попытку. За большим тяговым усилием следует 10-15 минут слабого или среднего тягового усилия. Избегайте острых предметов вокруг воротника или чрезмерных усилий во время использования. Не оставляйте продукт заполненным воздухом, когда он не используется, но храните с небольшим количеством воздуха, чтобы продлить срок службы воротника.


Не следует надевать растягивающий шейный воротник и накачивать его до упора. Вам следует начать использовать легкую тягу и поэкспериментировать с разными уровнями мягкой тяги. Освоившись в использовании устройства, вы можете постепенно и постепенно переходить к повышенному уровню тягового усилия.

Информация, представленная на этом сайте, не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Если у вас болит шея, вам следует проконсультироваться с врачом для осмотра, диагностики и лечения или рекомендаций по терапии.

невролог Юртаев А.И.