Почему трясутся руки ?

Почему трясутся руки ?

Одной из причин почему трясутся руки может быть;

Эссенциальный тремор - это заболевание мозга, при котором часть вашего тела бесконтрольно совершает неконтролируемые движения.

Это непреднамеренное дрожание и называется тремором . Руки и предплечья являются наиболее часто пострадавшими частями тела при треморе. Но также могут быть затронуты следующие части вашего тела:

голова

лицо

язык

торс

В редких случаях может возникнуть тремор в ногах и ступнях.

У других заболеваний, таких как болезнь Паркинсона , тремор это симптом, т.е. проявление болезни. Но у эссенциального тремора нет известной причины, вызывающей тремор, и нет других связанных симптомов. Тремор может начаться в любом возрасте, но чаще всего он встречается у пожилых людей.

Эссенциальный тремор - довольно распространенное заболевание, которым страдают около 7 миллионов человек в Соединенных Штатах. Это не опасно для жизни и не вызывает серьезных проблем со здоровьем, хотя тряска может затруднить повседневные действия, такие как прием пищи и питье.

Каковы симптомы эссенциального тремора?

Дрожание, связанные с эссенциальным тремором, представляет собой небольшие быстрые движения. Вы можете испытывать их постоянно, часто или время от времени. Обе стороны вашего тела могут быть затронуты или нет.

Большинство людей испытывают тремор, когда пытаются что-то сделать, например завязать шнурки. Эта дрожь известна как тремор действия. Другие люди могут испытывать тремор, когда ничего не делают. Это называется тремором в покое.

Тремор может варьироваться от незначительного до сильного. Тремор может быть настолько незначительным, что не влияет на вашу повседневную жизнь, или достаточно сильным, чтобы мешать вашей обычной деятельности.

Ниже приведены симптомы эссенциального тремора в разных частях тела:

Вы можете почувствовать заметную дрожь в кистях или руках, пытаясь выполнять какие-либо действия руками.

Тремор головы и шеи может вызывать дрожание головы при движении вверх-вниз или из стороны в сторону.

Некоторые части вашего лица могут подергиваться, например, веки .

Из-за дрожи в языке или голосовом аппарате ваш голос может звучать неуверенно, когда вы говорите.

Дрожь в корпусе, ногах и ступнях может вызвать проблемы с равновесием . Они также могут влиять на вашу походку (то, как вы ходите).

Определенные факторы могут временно усилить тремор, в том числе:

эмоциональный стресс

усталость

голод

очень низкие или очень высокие температуры окружающей среды

напитки с кофеином

курение


Что вызывает эссенциальный тремор?

Тремор может быть вызван злоупотреблением алкоголем , сверхактивной щитовидной железой или последствием инсульта . Они также могут быть вызваны различными неврологическими заболеваниями. Но эта дрожь не характеризуются как эссенциальный тремор.

Точная причина эссенциального тремора неизвестна. Ученые не обнаружили никаких абсолютных генетических или экологических причин, и с этим заболеванием не было с этим связано никаких клеточных дефектов.

Однако недавние исследования показывают, что эссенциальный тремор может быть вызван изменениями в определенных областях мозга, по данным Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) . Как и в случае с большинством заболеваний, исследования продолжаются.

Каковы факторы риска эссенциального тремора?


Люди старше 40 лет подвергаются более высокому риску развития эссенциального тремора.

Генетика также может влиять на риск. Эссенциальный тремор может передаваться по наследству, но он также может возникать у людей, у которых в семейном анамнезе не было этого заболевания.

Когда в семейном анамнезе имеется эссенциальный тремор, иногда это заболевание называется семейным тремором. При семейном треморе вероятность развития эссенциального тремора у вашего ребенка составляет 50 процентов, если у вас уже есть тремор.

Как диагностируется эссенциальный тремор?

Врачи диагностируют эссенциальный тремор, наблюдая за тремором и исключая другие причины. Ваш врач может провести медицинский осмотр, чтобы оценить ваш тремор.

Они также могут выполнять визуализационные тесты, чтобы определить, есть ли у вас основное заболевание, вызывающее ваш тремор, например, инсульт или опухоль. Эти тесты могут включать компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию .

Поддается ли лечению эссенциальный тремор?

Лекарства от эссенциального тремора нет, но его симптомы прогрессируют постепенно и медленно. Существуют также методы лечения, которые могут помочь облегчить ваши симптомы. Если симптомы незначительны, лечение может не потребоваться.


Ваш врач посоветует лечение, если ваши симптомы серьезны и мешают вашей нормальной деятельности. Варианты лечения включают:


Лекарства

Лекарства от эссенциального тремора включают следующее:

бета-адреноблокаторы

лекарства от артериального давления

противосудорожные препараты, которые могут снижать возбудимость нервных клеток

мягкие транквилизаторы.

Методы лечения

Вы можете пройти курс физиотерапии, чтобы улучшить координацию и мышечный контроль. Также можно делать инъекции ботокса , чтобы ослабить мышцы и уменьшить или прекратить дрожь.

Операция

Операция проводится, когда другие методы лечения не приносят облегчения. Это последнее средство. Хирургические варианты включают глубокую стимуляцию мозга и стереотаксическую радиохирургию .

При глубокой стимуляции мозга маленькие электроды помещаются в область вашего мозга, которая контролирует движение. Эти электроды блокируют нервные сигналы, вызывающие тремор.

С помощью стереотаксической радиохирургии мощные рентгеновские лучи точно определяют небольшую область мозга для коррекции тремора.

Каковы перспективы людей с эссенциальным тремором?

Многие люди с эссенциальным тремором живут нормальной жизнью. Знаменитая актриса Кэтрин Хепберн вела успешную карьеру, несмотря на эссенциальный тремор, от которого страдали ее голова и голос.

Выраженность вашего тремора может оставаться примерно такой же или со временем ухудшаться. Тремор может распространяться и на другие части тела.

Возможно, вам придется внести некоторые коррективы, если у вас сильный тремор. Эти изменения могут включать:

замена пуговиц на крючки

использование соломинок для питья из чашек

использовать электрическую бритву вместо ручной бритвы

Некоторые исследования показывают, что люди с эссенциальным тремором имеют более высокий риск развития болезни Паркинсона или сенсорных проблем, таких как потеря обоняния или слуха . Однако эта связь все еще исследуются.

невролог Юртаев А.И.