Пора менять подушку.

Доктор объясняет, почему вам следует менять подушки каждые два года, посмотрите на это видео (англ).

Существует много вещей, которые нам нужно менять регулярно, например, наши подушки , и если вы откладываете это на потом , то вы не одиноки в этом.


Но в TikTok есть врач, который рассказал, насколько отвратительной может быть ваша подушка, и это заставит вас броситься покупать новую.


Доктор Каран Радж делится своими познаниями в небольших, простых для понимания роликах, и они собирают миллионы просмотров. Но именно его тикток о смене подушек действительно может изменить вашу жизнь.



«Вам нужно менять подушку не реже одного раза в два года», - поясняет доктор.

«Среднестатистический человек ежегодно сбрасывает с себя около четырёх килограммов кожи, большая часть которой оказывается на простыне и подушке… это большой пир для микроскопических пылевых клещей».


«Один пылевой клещ выделяет 20 фекалий каждый день. Если вы умножаете их на сотни клещей, обитающих в вашей подушке, накопление этих отходов жизнедеятельности может вызвать проблемы с кожей в виде прыщей и не только, но и симптомы типа аллергии».


Пылевые клещи и их выделения - это только начало "приключения" со старой подушкой.

Хотя мысли о сотни пылевых клещей достаточно, чтобы вы почувствовали себя довольно мерзко из-за того, что сегодня вечером вы поместите своё лицо на это подушку, но ситуация становится еще хлеще.


"Вы замечали эти неприятные желтые пятна на подушке? Снимите наволочку. Это пот и жир вашего тела. Эта выделения могут легко кроме кучи фекалий от клещей, ещё и вырастить плесень и другие болезнетворные бактерии".


Но есть один важный признак того, что ваша подушка это забитая канализация. Ну или переполненный туалет в деревне.


«...наконец, если вы не можете сложить подушку пополам и она при этом не отскакивает назад, этой подушке место на помойке», - говорит доктор Радж.


«она больше не помогает поддерживать правильное положение шеи и позвоночника, при этом вызывая боль в шее и плече, но и ещё становится заразной».



Видео было просмотрено более миллиона раз, и многие люди стали не слишком довольны своими подушками после его просмотра.


«Мне не нужно было этого знать», - прокомментировал один прыщавый пользователь.


Другой написал: «Хотел бы я вообще не смотреть это видео».


«О, моя подушка у меня около 11 лет, мне плохо», - прокомментировал ещё один пользователь.



Но нашелся по крайней мере из кучи комментариев один человек женского пола который был шокирован тем, что люди годами не меняют подушки.


«Простите… два года ?! Я покупаю новые подушки не реже двух раз в год», - написала она.


Как часто нужно мыть подушки?


Эксперты говорят, что наволочки следует стирать каждую неделю, а сами подушки - каждые три месяца. Легкий способ запомнить - это сделать процесс стирки подушек ритуалом в начале или в конце каждого сезона.


Первое, что вам нужно сделать, это проверить этикетку, чтобы узнать, какая у вас подушка (доступно несколько разных типов, и для них требуются разные методы стирки). И перьевые это "наше всё...".


невролог Юртаев.