висеть это больно

Почему висеть на турнике при болях это хорошая идея. Спросите у этого парня.

Почему нельзя висеть на турнике при болях в шее, спине и пояснице.

Позвольте мне перефразировать: если вы пытаетесь растянуть поясницу при болях, есть гораздо лучшие варианты, чем висеть на турнике:


Подтягивание и вис на турнике это само по себе отличное упражнение, если оно сделано правильно. Он отлично подходит для увеличения силы захвата, и вы можете работать над различными тела , такими как подвижность плеч, осанка, стабильность таза и куча других. Однако, если вы просто пытаетесь растянуть поясницу, вы можете причинить больше вреда, чем пользы, или вообще ничего не добиться.


Позвоночник это довольно умный орган, и он всегда стремиться выровняться по вертикальной оси.

Когда ваш позвоночник сжимается, это обычно происходит потому, что мышцы, которые прикрепляются к нему, стягивают позвонки вместе в попытке создать стабильность, потому что нет стабильности в других основных мышцах (например, в вашем прессе, но они работают как стабилизаторы, а не двигатели , поэтому мы не говорим здесь о приседаниях, беге, и т.п.



Все эти мышцы прикрепляются к позвоночнику и способны вызвать сжатие позвоночника и дисков.



Если вы висите, это также хорошая идея, чтобы активировать ваши широкие мышцы спины, чтобы ваш плечевой сустав оставался сильным, а не распрямлялся (но если у вас округлые или сгорбленные плечи, ваши плечи, вероятно, уже чересчур слишком расправлены). Дело в том, что ваша широкая мышца прикрепляется к нижней половине позвоночника, а вы ее пытаетесь растянуть. Так что это немного противоречиво.


Еще одна вещь, связанная с висением на турнике , заключается в том, что, когда человек заканчивает висеть , он как правило, просто отпускает турник и падает вниз, обычно не приземляясь, как ниндзя, а скорее как Андре Гигант, играющий в классики. Это производит ещё большее сжатие диска между позвонками и может вызвать еще большее сжатие из-за шока от прыжка и отдачи от того, что вы висели очень долго.

“Я думаю, повишу на турнике и утром мне станет легче.”


Сила захвата и выносливость-это еще одна вещь, которой не хватает многим людям. Если вы не можете висеть на перекладине без поддержки более 10 секунд, вам нечего делать на турнике, или использовать его для каких-либо терапевтических целей. Ваш мозг будет думать о том, как избавиться от боли, и будет держаться изо всех сил, а не о не о том чтобы вытянуть позвоночник, как вы хотите это сделать, или растянуть или расслабить мышцы. Ваш мозг работает в порядке важности, где избавление от боли -это самое важное.

Растяжка при болях это плохо

Неужели вы думаете, что этот человек способен на что-то еще, кроме того, чтобы кричать и мочиться в штаны от боли?

Да, я тоже так думаю.

Обычно, когда люди висят для декомпрессии позвоночника, у них уже есть довольно ужасная осанка , таза наклонён вперёд и задний наклон грудной клетки, что, является причиной того, что их поясница чувствует себя напряженной, так как нет стабильности позвоночного столба. Пассивное висение только усугубляет боль. Добавьте сюда округлые плечи, и вы получите коктейль из области “Почему у меня все время болит поясница?”


Как же тогда висеть правильно для растяжки поясницы?

Во-первых, не поднимайтесь слишком высоко над землей. Ещё лучше касайтесь земли кончиками носков.

Кроме того, у вас уже должен быть хороший диапазон движений плеч, попробуйте подержать руки над головой и если у вас не затекут руки и не появится ещё какая-то боль. Лучше не висеть на турнике. Если вы не можете сделать этого, лежа на полу , вам вообще не следует висеть на турнике.

Когда вы сжимаете турник , держите локти зафиксированными и захват пронация (если он сверху), и держите голову в нейтральном положении. Это может позволить остальному телу расслабиться, и ваш позвоночник может распрямиться. Следующая часть имеет решающее значение для создания стабильности в декомпрессированном состоянии: наклоните таз назад (тип мини-подтяжка ягодиц, а не выгиб назад),

чтобы почувствовать напряжение в нижней части живота чуть ниже пупка (вы также можете слегка сжать колени вместе ). Вы не должны округлять свою нижнюю часть спины, чтобы делать это упражнение. Держите эту позу, слегка подтяните подбородок, не заставляя вашу голову сильно выдвигаться вперед. Затем, когда руки все еще сомкнуты перед вами, а плечи опустите к ягодицам и попытайтесь закрыть сосок локтем, (да, я понимаю, как странно это звучит, но попробуйте). Затем другим локтем попытайтесь коснуться соска. Все это должно выполняться без какой-либо боли или онемения.

Задержитесь так на пару хороших вдохов, а затем либо повторите весь процесс. Потом сделайте это снова, когда ваши мышцы придут в норму.

Помните ,все движения должны быть медленные и плавные, а не быстрые или резкие. Мы здесь работаем над стабильностью позвоночника.

Важно, что при выполнении этих движений терапевтического типа (таких как эти), вы должны быть в состоянии делать их четко, а не устало. Это может означать только одно повторение за раз, отдых в течение минуты или около того, а затем повторите его снова.

При каких болезнях не рекомендуется висеть турнике или перекладине:


В связи с некоторыми болезнями делать вис на турнике или перекладине. Хотя для предотвращения заболеваний позвоночного столба это может быть полезно. Поэтому перед тренировкой на турнике или перекладине нужно полностью обследовать позвоночный столб.

Вот эти заболевания при которых нельзя висеть на турнике или использовать перекладину

сколиоз, если только не это ранняя стадия. ;

при остеохондрозе позвоночника, особенно шеи.

При использовании турника нагрузка нарастает, особенно при подвешивании тела, Это ещё больше стягивает нервы и сосуды и может вызвать расслоение артерий, которые питают мозг. Грыжи любых размеров, и любой локализации - это противопоказание для занятий с турником. . При подвешивании и упражнениях, высока вероятность смещения позвонков, что ведёт к ещё более сильной боли и может привести к стенозу позвонкового канала.

невролог Юртаев А.И.

ключевые слова боль, висеть, турник, нельзя, почему.