Статьи по неврологии.

Головная боль от шеи.

Цервикогенная головная боль (ЦГГ), как следует из диагноза, относится к головной боли цервикального (шейного)происхождения. Исторически эти типы головных болей было трудно диагностировать и лечить, потому что их этиология и патофизиология не были хорошо изучены. Даже сегодня диагностика цервикогенной головной боли остается сложной задачей для врачей неврологов. Целью данной статьи является обзор литературы по цервикогенной головной боли и разработка научно обоснованного подхода к их оценке и клиническому подходу.

Ключевые слова: Головная боль, боль в шее, мышечный дисбаланс

Выстоящее или прямое положение головы.

По своей сути сенсомоторный контроль - это способность мозга и нервной системы обрабатывать различные источники внешних стимулов (зрение, звук, осязание, вкус, запах) и быстро преобразовывать эти сенсорные входные данные в выходные данные мышечной или двигательной активности. Например, если вы были в горах, путешествуя по загородной тропе, и справа от вас слышен громкий, странный звук животного, ваш мозг немедленно преобразует это во множество действий и реакций, таких как резкий поворот тела или шеи в направлении шума и подготовка к возможной реакции «дерись или беги». С этой целью сенсомоторная система развивалась на протяжении тысячелетий и постоянно училась и учится, развивается и адаптируется к задачам, которые человек выполняет как физически, так и когнитивным способом.

Сенсорно-моторная система включает сложные взаимодействия между мозгом и зрительными, слуховыми, мышечными, связочными и кожными рецепторами. Поскольку сенсомоторная система постоянно меняется в лучшую или в худшую сторону у каждого человека, важно заниматься дополнительной деятельностью, которая способствует созданию эффективности системы.

Ключевые слова выстоящее, положение, голова, память

Понимание

Почему трудно понять другого человека?

ПОНИМАНИЕ НЕЛЬЗЯ ОТНЕСТИ НИ КАКОЙ КАТЕГОРИИ.Понимание, как и в случае сенсомоторного контроля, с самого начала восприятия серьезно искажается. Это почти сразу следует из банального наблюдения о языке, а именно о том, насколько он продуктивен. Поскольку высказываемое предложение по самой своей природе систематически состоит из регулярно встречающихся частей, в языке существует практически бесконечное количество лингвистических форм, с которыми мы можем работать легко и быстро, составляя из них предложения, но не всегда понимаем их. Но это создает две глубокие структурные проблемы, что понимание высказываний - это вопрос категоризации, как бы они ни объяснялось.


паравертебральная блокада невролог юртаев химки

Паравертебральная (наиболее часто применяется при болях в пояснице) , или иная блокада - это процедура, выполняемая врачом для обезболивания (анестезии)определенного нерва в организме для лечения определенных форм хронической или острой боли. Блокада нервов включает инъекцию местного анестетика, такого как лидокаин или новокаин, в нерв-мишень или группу нервов.

Примером лечебной блокады нерва, используемой для лечения хронической боли, является блокада звездчатого ганглия, выполняемая в передней части шеи для лечения комплексного регионального болевого синдрома (CRPS или RSD).

Местный анестетик действует путем прерывания проведения электрических импульсов по целевому нерву на ограниченный период времени. Продолжительность эффекта онемения зависит от используемого местного анестетика. Лидокаина обычно хватает на один час, а бупивикаина - на 3-4 часа. Когда действие местного анестетика проходит, боли становятся меньше.